МЫ ВЕРИМ ТВЕРДО
В ГЕРОЕВ СПОРТА!


Ну, что вам рассказать про физическую культуру в Лицее*, уважаемые и разлюбезные родители наших будущих гераклов? Важнейшим из всех видов спорта для нас является ФУТБОЛ. Потом ФУТбол... Футбол, хоккей, лыжи, регби (у нас оно называется дыня :), баскетбол, волейбол, привольная борьба, бадминтон, царь горы и, поговаривают, что шахматы. Но их, скорее, стоит рассматривать как футбольный спецкурс «Тактико-стратегические действия команды в условиях равносторонности полей». Есть еще курс молодого джедая**, который мы сдаем осенью и весной и масштабные всепиратские учения, которые в целях конспирации называются Форт Бояр — это раз, и штурм снежной крепости на Масленицу — это два.

А теперь — о главном...

С недавнего времени в Ковчеге проводятся три футбольных чемпионата, в которых команды-победители становятся обладателями трех Кубков разного достоинства.

Первый — Кубок юниоров, разыгрывается раз в год. В непримиримой и отчаянной борьбе за этот спортивный трофей и золотые медали сходятся команды 4, 5 и 6-ых классов. Растим, так сказать, смену. Игра «каждый — с каждым».

Второй — Чемпионат Лицея по футболу или Кубок классов. Проходит два раза в год: осенью и весной. А называется так потому, что в нем за Кубок и золотые медали борются классные команды: есть команда 6а класса, есть команда 6б, и так до 11-го. Жеребьевка и игра по олимпийской системе — на вылет.

Третий и, наверное, самый главный — Кубок чемпионов! Проводится один раз в год, в третьей четверти. Здесь система посложнее: в клуб могут объединиться ученики любых классов с 6-го по 11-ый (количество игроков от 5 до 8 человек), после чего проходит жеребьевка по хитроумно составленной схеме и начинается игра по турам. Победитель определяется по количеству набранных очков, медалями награждаются команды, занявшие 1, 2 и 3 место. Кстати, в розыгрыше этого Кубка принимает участие девичья сборная «Александрия», занявшая в 2011 году в этом чемпионате третье место. Честно говоря, «Александрия» и в классном чемпионате второе место заняла, но только об этом никому!

Кроме этого постоянно проходят тренировки команд на уроках физкультуры и прогулках, но к официальным соревнованиям они имеют опосредованное отношение. Да! - совсем забыл, потихоньку Лицей выходит на международный уровень: начинаем играть с другими школами. Но по ряду независящих от нас технических причин количество игр пока невелико. Дело за будущим годом!

Сергей Викторович
Человек-команда

* Сразу оговорюсь, что я преподаю физкультуру у мальчиков. Хотя количество девочек, которые в выборе между балетками и бутсами отдают предпочтение последним, растет в арифметической прогрессии :)

** Курс молодого джедая или Нормы ГТО — система сдачи нормативов на соответствующий золотой или серебряный значок. Включает в себя зачеты: бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание, отжимание, упражнения на пресс. Есть идея из всего этого потом Олимпиаду устроить. :)


Фотографии ученика лицея Сергея Шестакова


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

web stats stat24.ru Яндекс.Метрика
 
Фотографии предоставлены Владимиром Алексеевым